テーマ:日本料理(368)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《冬はふく、夏は鰻がええ》魚勝 (うおかつ)@逗子
打ち合わせ久々に逗子に来ました。 せっかくなので芽生会で御世話になっています『魚勝』で打ち合わせをしたいと思います。 今、逗子・葉山などの女子旅を京急が企画して賑わっているそうです。 その企画のランチを出して賑わっているのが『魚勝』です。 ミシュランにも掲載されている老舗料亭です。 老舗料亭というよりはリーナブルな和食店という方が正しいかもしれません。 まずは、冷酒をいただきながら、酒肴盛り合わせをいただきます。 お造りは、イサキと鱸と信州サーモンです。 脂ののったなかなかいいイサキです。 続いては夏の名物だそうで、鱧の天ぷら。 鱧のすき焼きが好きですが、テクスチャがあるので天ぷらもおいしいです。 本日はアラカルトでお願いしたので、焼き物がここから続きます。 まずは郡上八幡の鮎から・・ 続いては、こちらも夏場の人気名物メニューの鰻です。 まずは、白焼き。 山葵は真妻山葵がきました。 魚屋を起源とする當店。おいしいです。 蒲焼きでお食事。 水菓子。 お腹いっぱいです。 やはり、湘南は安かった。 冬はふく、夏は鰻がええてか。 魚勝 (うおかつ) 神奈川県逗子市逗子7-13-23 電話 046-871-2302 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.21 19:12:13
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