テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《ワインのセレクションが素敵する焼肉屋》万両南森町本店@大阪市北区
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大阪に出没しております。 今日は、大阪堺に開業をお手伝いしていますワイン屋さんと打ち合わせを兼ねたお勉強をします。 続いては、“フランスワインの品揃え日本一の焼肉店”、塾生の滝本さんの『万両』で焼肉を食べながらそのの秘密を勉強します。 まずはユッケと泡からいきましょう。 おお、ユッケうまい~ 最近は法律準拠がやっかいでうまいユッケほぼないですが・・ 久々に「うまい!」と視線をあわせるものに巡り会いました。 続いては、キムチ盛り合わせと白せんまい刺しでモエ~ですね。 モエ安い~ タン アゴ タンカルビというやつです。 そろそろ赤ですね~ で、幻のカルビから 葱ばかを片面焼きで食べますが、正直うまい。 こちらが南森町の怪人で、 伝説の滝本さんです。 “怪人ハンター”のミッションクリアでもあります。 続いては、まるしん。 山葵をのせて食べるのですが、これが、や・ば・す・ぎ。 未知の味。 カロンセギュールいきますか・・ 値上がりしすぎの銘柄です。 うまいけど高杉さんなんですが、『万両』はなんでこんなに安いのか? ハラミ、ツラミ、アキレスといきまして、〆ですね。 牛茶漬けと冷麺です。 さすがでした、ワインすきの滝本さんに、ごついセラーの見学会の紹介をして。 ええ、夜が過ごせました~ 万両南森町本店 大阪府大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ 1F 電話 06-6361-1371 本日のおすすめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.24 08:47:52
[大久保一彦の二つ星と三つ星の間] カテゴリの最新記事
|
|