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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.09.26
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ワイン屋のセラーのお披露目会の10月14日月曜日祝日13時~15時の部(満員御礼)
時間は大久保いる時間が午前11時~14時30分(17時までOK)くらいのお好きな時間を指定ください。
お祝いは必要ありません。
でも、ワインバーで販売していますグラスワインは飲んでくださいね。

ワインの熟成に良くないのが、温度の変化と振動です。海の輸送中の振動も良くないとされています。
このたび、大阪の堺に振動と温度変化を抑えたセラーが完成します。
このセラーで寝かせると、素晴らしいフランスのドメーヌのワインであれば、畑の名前のない、例えばブルゴーニュという表示であったとしても驚くべき味わいになります。

ちなみになぜフランスか、フランスの格付けでは、土壌改良や水やりすら制限しています。
そのため、良いワインは根っこから地下にあるミネラルウォーターを吸い上げて育ち、安いワインは雨水で育つと言われるのです。
ましてや、アメリカのワインのように設置したホースから液肥を与えることは、でクラッセの対象になります。
ワインの葡萄のほとんどが水だから当たり前のことですね。

当日はワインバーを営業します。
震災後から寺田倉庫でねかせておいたワインと密閉された福島の倉庫で保管しておいた20年以上の古酒から、グラスワインを何種類か、スナックやお料理と泡のお得なセット(2,000円くらい)を用意する予定です。
古酒とは言えグラスワインはオーナーが手頃な値段で販売したいと言うことで、リーズナブルに設定されれていると思います。
お手軽なものから、常連になればスペシャルな提案もいたします。きっと、ワイン好きのお客様に喜んでいただけると思います。

なお、ご友人とお越しいただくことは歓迎です。
人数だけお知らせください。

当日の連絡先
紺野酒店
大阪府堺市西区上野芝向ヶ丘町2丁17ー10
072-277-3054

15時過ぎにジャンボタクシーにて六甲ケーブルカー下に移動します。

六甲での特別なお食事会

会費4万円 ※飲み物代は別途となります。
クレジットカード使用可能です。

『大久保一彦繁栄塾』の会員のみが予約できる六甲の秘密のスペースです。
エリアの特性ゆえ『食べログ』『Googleマップ』など不特定多数が見ることができるメディアへの投稿はご遠慮ください。

食事は17時過ぎスタートです。
ワインセラー見学のかたはジャンボタクシーを予約してありますので、15時過ぎに堺を出発して、16時過ぎくらいに六甲ケーブル20分か40分くらいのケーブルカーに到着する予定です。
終了後は帰りは神戸まで分譲して、阪急六甲駅または新神戸までタクシーで降りる予定です。

新幹線終電に間に合うように進行します。
21時08分新神戸発のぞみ64号(東京着23時45分)が最終です。

※現在、六甲ホテルは営業していないそうです






Last updated  2019.10.06 23:32:12

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