カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《那覇にある北イタリア》トラットリアソメヤ@那覇市松尾
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は那覇市に到着しました。 明日の沖縄大学の講義に備えて前乗りしてますが、もちろん、お勉強もしたいと思います。 選んだお店は那覇で隠れた名店と称されている『トラットリアソメヤ』です。 店に到着して、メニューを選んでいるのですが、これが魅力的で選ぶのが大変です。 久々、こういうイタリアン。 まずは、前菜盛り合わせから・・ 紅芋のスープ、もずく、柿と生ハム、県産キャベツのポシェ、紫キャベツのコールスローです。 まず、紅芋のスープおば・・ 甘さの後にミントのようなすうっとする感じがありますが、上にのっていたのはミントかな・・ もずくはオリーブで合わせていて、テクスチャが良いです。 県産のキャベツはテクスチャがよく甘さと香りが口の中に広がります。 柿の上にのせた生ハムの熟成香がとても良いです。 紫キャベツは皿の中ではアセゾネがしっかりしています。 これらを食べていると、口腔調味でそれぞれが作用しあい、ポタージュなどは最初の甘い印象と変わっていく印象です。 実に美味しいです。 これは期待できます。 キタッラ 子羊の白ワインラグー 盛り付けを見ていると大変仕事が丁寧ですね。こういう店はだいたいうまい。 なんともいえない羊の香りがあり、人参と組み合わせも絶妙で、テクスチャあるキラッラの麺と抜群の組み合わせになっています。 ポルチーニのラビオリ ポルチーニの香りがしみじみして、クリームのソースがこれまたうまい! 福岡のパペリーナ以来、久々にどれを食べてもうまいパスタ発見という感じです。 豚ヒレ肉の低温調理、オクラ、大豆ワカバ、バルサミコのソースとシークワーサーの香り クレールブリュレとシークワーサーのソルベ。 カタラナですね。 予約時にお時間がかかると言われましたが、そのお時間、納得の内容ですね。 他の料理も勉強したいです。 トラットリアソメヤ 〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2丁目6−18 電話 098-894-8787 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.05 10:59:42
[大久保一彦の二つ星と三つ星の間] カテゴリの最新記事
|
|