3788028 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.10.13
XML
カテゴリ:九州のうまい店
《空港でできたパン屋》パン屋むつか堂 福岡空港店@福岡空港
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦がちょっと前にチェックしたお店の情報を遅ればせながらアップします。
 今日は、もう時間が経ってしまいましたが、空港と地下鉄のアクセスが良くなった時にオープンしたパン屋さんです。


新しくできた3階のフードコートゾーンにできた、福岡市内で結構展開しております『むつか堂』の空港店です。



 空港のディレクション(​https://shop.fukuoka-airport.jp/store/shops/mutsukado.html​)によれば、
食パンを使ったパン料理やイタリアンシェフによる本格パスタ、熱々の食パンをちぎりなが食べる「窯出し食パン」をご提供します。
とのことです。

 ボックスもののパン。ビジュアル的に綺麗なショーケースですね。


今日は、フルーツサンドもありましたが、胃袋の限界があり、クロックムッシュを買って勉強することに。
フォークもナイフもついて重装備なパンでした。


チーズの香りがふくよかなクロックムッシュでした。

パン屋むつか堂 福岡空港店
〒812-0003 福岡県福岡市博多区大字下臼井767−1
電話 092-624-3334






Last updated  2019.10.25 06:17:06

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

『森のレストラン HE… New! 田川 耕さん

★人は売り手の言葉は… New! なにわの進藤さん

「陽だまり」 New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

気分変えたいが・・・ New! キューボシさん

メルカリがスマホ決… New! ビジネス情報局(^^ゞさん

【名古屋】沢村でラ… New! TOMITさん

”光の大河” ハープC… 47弦の詩人さん

グランメゾン東京 三… 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1316)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(133)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(229)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(71)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(21)

(148)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(372)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(30)

世界のベストレストラン&ホテル100

(73)

世界のベストレストラン更新前の記事

(237)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(317)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(224)

大久保一彦の二つ星西日本

(244)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(281)

大久保の一つ星(愛知より西)

(255)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(74)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(135)

東京のうまい店

(270)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(127)

北陸のうまい店

(78)

関西のおすすめ

(160)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(78)

九州のうまい店

(99)

沖縄のうまい店

(23)

魚アカデミー

(249)

すし協同研究所

(25)

蕎麦店開業協同研究所

(12)

各地名産品

(99)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(6)

産地・生産者訪問

(104)

今日の大久保一彦のしごと

(498)

経営者のための連続コラム

(670)

これから開業の方向けコラム

(194)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(19)

大久保一彦の野草のワークショップ

(26)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(39)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(68)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(32)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(4)

料理の技法や食の知識

(3)

ジェームズオオクボのホテル見聞録

(17)

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.