テーマ:ステーキ(219)
カテゴリ:関西のおすすめ
《あまりにもマニアックなワイン屋》紺野酒店@堺市・上野芝
“摘み菜”界の怪人赤間さんから、上野芝のワイン屋に行きたい、ジェームズはいつまで大阪ですか、というメッセージが入りました。 ということで、飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はまたまた上野芝に出没することになりました。 今日はせっかく、ですから、“但馬の怪人”上田伸也さんの“但馬玄”が前日までに予約すれば食べられるので、予約して訪問します。 ひとまず、しばらくまでしか飲めないシャンパーニュ、ブルーノ・パイアール1996年から・・ うまい~ さすがは“上野芝の怪人”。 本日は上田伸也さんの但馬玄ももランチ5,000円(税別)です。 お食事はサラダから始まります。 続いて、オクラのお浸しと浅漬けがきました。 さて、メインの“但馬の怪人”ももです。 150gなので、かなりのボリュームがあります。 “但馬の怪人”の上田伸也さんの“但馬玄”150g、ランク的には神戸牛なので5,000円はわかる人には超超お得なのがわかってもらえると思います。デザート・カフェ付きですし。 こちらは、先日の試作でいただいたもの。 こんな感じの色加減で仕上がります。 最初は厚めに切ってみます。 もものなので、かみ応えあります。 薄く切ると、味わいの濃さがわかります。 ご飯は土鍋ご飯。 “静岡の怪人”安東米店のお米です。 今日はご飯、固くない!! おこげもちょうどよくうまい! ええ店ができましたね。みそ汁 デザート ブルーノパイアールの1996飲んで、“但馬玄”150g食べてこれはありへん。 ちなみに、・・ ランチのメニューはこんな感じです。 紺野酒店 大阪府堺市西区上野芝向ヶ丘町2丁17ー10 072-277-3054(電話開通しました!) HP: https://e-wine-konno.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.27 08:25:33
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