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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.10.17
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テーマ:ステーキ(90)
カテゴリ:関西のおすすめ
《あまりにもマニアックなワイン屋》紺野酒店@堺市・上野芝
 “摘み菜”界の怪人赤間さんから、上野芝のワイン屋に行きたい、ジェームズはいつまで大阪ですか、というメッセージが入りました。
ということで、飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はまたまた上野芝に出没することになりました。

 今日はせっかく、ですから、“但馬の怪人”上田伸也さんの“但馬玄”が前日までに予約すれば食べられるので、予約して訪問します。


ひとまず、しばらくまでしか飲めないシャンパーニュ、ブルーノ・パイアール1996年から・・
うまい~


さすがは“上野芝の怪人”。

 本日は上田伸也さんの但馬玄ももランチ5,000円(税別)です。

 お食事はサラダから始まります。




続いて、オクラのお浸しと浅漬けがきました。


さて、メインの“但馬の怪人”ももです。


150gなので、かなりのボリュームがあります。
“但馬の怪人”の上田伸也さんの“但馬玄”150g、ランク的には神戸牛なので5,000円はわかる人には超超お得なのがわかってもらえると思います。デザート・カフェ付きですし。


こちらは、先日の試作でいただいたもの。
こんな感じの色加減で仕上がります。

最初は厚めに切ってみます。
もものなので、かみ応えあります。
薄く切ると、味わいの濃さがわかります。


ご飯は土鍋ご飯。
“静岡の怪人”安東米店のお米です。
今日はご飯、固くない!!
おこげもちょうどよくうまい!


みそ汁


デザート
ええ店ができましたね。

ブルーノパイアールの1996飲んで、“但馬玄”150g食べてこれはありへん。

ちなみに、・・


ランチのメニューはこんな感じです。


紺野酒店
大阪府堺市西区上野芝向ヶ丘町2丁17ー10
072-277-3054(電話開通しました!)
HP: ​https://e-wine-konno.com/






Last updated  2019.10.27 08:25:33

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