カテゴリ:商品研究・料理研究
ベッラヴィータ(BellaVita)@那覇市 ~ほぼ紹介制のど変態MAXイタリアン
よく、沖縄通ですね、と言われますが、地元の料理人から、ここは行っとけリストをいただき、店を回っています。今宵はその一軒。 今宵は、オーガニックのデュラム粉を独自に輸入して、店内で石臼挽きをしてる怪人の店。 本人も唯一と言いますが、確かにそうですね。 素材も全国の生産者から信頼のできる食材を調達しています。 基本、アセゾネしないと言う方針で、食材から引き出された塩味(えんみ)で提供、故に、普段見せかけのこだわりでタレで食べる食習慣の客人に向かないでしょう。 況や、グルソー中毒だと、トマトソースすら酸っぱく感じると思う。 故に、食べつけてない客人には向かないかも知れないです。食をリスペクトして、料理人をリスペクトできる人に向いてると思います。 おすすめは、ゴルゴンゾーラのピカンテを使ったニョッキ。 これはええ。 そして、ティラミスが大変美味しい。 基本紹介制の牧志の怪人の店。 夜遅くまでやっているので、これはええ。 ベッラヴィータ(BellaVita) 〒902-0067 沖縄県那覇市安里2丁目4 電話 098-861-8131(紹介制) ※ジャームズオオクボの『食べログ』を見たというのはやめてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.04 10:37:14
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