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《日本でもっとも予約が取りにくい鮨店のひとつ》日本橋蛎殻町 すぎた@水天宮前
今日は鮨屋の大将とお酒のペアリングをしながらお勉強をしたいと思います。 まずは、東一から・・ 続いては、金目鯛の茶碗蒸し ポン酢のほのかな酸味と薬味をかけると金目鯛と出汁の輪郭がくっきりします。 体があたたまり、胃を開かせるお料理。 海老芋の衣被 熊本の皮剥肝醤油 パリッとした食感とクリアな味わい 肝はペーストにしていないので、それも良い 〆た銚子の鯖のCTスキャン 山葵たっぷりで 澤やまつもとultra 焼きくも子 中心はレアな仕上げ 鮟肝 新政の貴醸酒で 牡蠣 酒蒸しにして味噌漬け うまい。 雲丹 九平次 ぬる燗 日と月の間に 焼き物 赤むつ 鰹漬け 鉄っぽさが良い 氷見の迷い鰹と比べると脂は落ちているものの鉄のよさがある鰹 佐島の真蛸の柔らか煮 下足の粕漬け 宮城の日高見 握り 小鰭 佐賀 小柴の墨烏賊 切りつけの大きさとシャリの大きさにあうテクスチャの鮨 鰆 春子の昆布〆 アセゾネがしっかりして、ふわっとしたテクスチャに、最後昆布の余韻 昆布は利尻かな 壱岐の釣 46kg カマ下のトロ 42kg 舞鶴の定置網の赤身 鰯 車海老 子持ち槍烏賊 厚岸馬糞雲丹 煮穴子 本日も大変勉強になりました。 日本橋蛎殻町 すぎた 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目33−6 ビューハイツ日本橋 地下1階 電話 03-3669-3855 本日のおすすめ 「すし」神髄杉田孝明 「日本橋蛎殻町すぎた」主人 (プレジデントムック dancyu) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.13 18:05:54
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