“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2020/08/05(水)07:19

6月20日『新橋水産アカデミー』主催蛤勉強会参加の皆様(第一回)

ワイン会、フードなど大久保の教室(141)

6月20日『新橋水産アカデミー』主催蛤勉強会参加の皆様(第一回)  勉強会参加の皆様へ 6月20日の新橋水産アカデミー主催勉強会の詳細が決定しました。 6月20日 18時~ 『日の出』 現地集合 内容: 恒例の蛤勉強会で、6月21日から夏至になり卵の肥大化のピークとなり、桑名では最大ピークとされています。 カリキュラム:カリキュラムは下記の通りです。  ・三度の煮込み具合の違いによる蛤鍋で煮汁の変化  ・最大ピークの焼き蛤 7年ものと4年ものの濃厚さの違い  ・蛤とホワイトソースの相性     →裏メニューの蛤のグラタンで  ・蛤とバターとの相性    →裏メニューのバター焼きで 会場:日の出 住所: 三重県桑名市川口町19 電話: 0594-22-0657 ◆下見・打ち合せ時の画像 ​https://plaza.rakuten.co.jp/yumeakinai/diary/201806030001/​ ※なお、21時くらい終了ですので、21時30分ころには電車にのれます。 名古屋の宿泊は余裕で、東京への最終に間にあいそうです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る