テーマ:日本料理(368)
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《連続ミシュラン一つ星に格付けで更に進化した天ぷら》 江戸前晋作@本郷三丁目
コロナの暗雲が立ちこめ始めた3月下旬に訪問して以来、久々に勉強会をすることになりました。 まずは、揚げ方を変えて海老からスタートです。 海老 頭 4日寝かせた鱚 10日寝かせた佐島の泥障烏賊 アスパラ 広島日野町 水分が抜けないよう火を止めて余熱で揚げている うまい 宗誉 天竜川の鮎 鶴の里18年 昆布〆の小柱 唐津の赤雲丹 大間のムラサキウニ 対島の穴子 150度から揚げをスタートして170度で仕上げ 味付き よく揚げトロトロ アスパラ 茄子 茄子味付き 椎茸 マグロ茶漬け 小柱天丼 安定してますね。 さすがです。 江戸前晋作(しんさく) 東京都文京区本郷4-2-4 加藤ビル1階 TEL: 03-5615-8728 FAX: 03-5615-8720 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.08.14 01:17:38
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