カテゴリ:経営者のための連続コラム
これからのレストラン経営はレジェンド級を目指せ
コロナ渦のPCR検査数急増に伴い、陽性反応は拡大しています。 こんな時期ですから、キャンセルはもちろん出るのですが、席が埋まる店と埋まらない店があります。 その違いはなんでしょう。 ひとつは、お客様同士の信頼感がないため、感染のリスクを感じてあまり行きたくないと思うことがあります。 不特定多数が入るお店になっていませんか。 これからは、お客様同士の関係性が重要です。 続いて、この予約をキャンセルすると、次がない店でないとなればキャンセルは極端に少なくなります。 つまり、コロナなんだから、キャンセルしても仕方ないと思われてませんか。 この状態を打破するには、レジェンド級になる店作りが必要になります。 そして、こんな時期で多くの店は厳しいですが、前年よりも売上が良い店はたくさんあります。 私の肌感覚ですが、会員さんや塾生の7割は、時間短縮して、前年の売上を越えています。 でも、日本全体の飲食店で数パーセントなのはなぜ。 すべては自分にあると考えて、勉強してください。 こんな日のおすすめ 【中古】 斎藤一人 原因と結果の法則 1つ変えればすべてがうまくいく /遠藤忠夫【著】 【中古】afb 新訳・原因と結果の法則:As a Man Thinketh日本語訳・英語の原文・英単語の意味【電子書籍】[ ジェームズ・アレン ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.11 13:56:13
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