カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《益々進化している、知る人ぞ知る、金沢の穴場の鮨店》すし処大敷@金沢駅西口
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は秋の金沢勉強録。 帰りしな、『すし処大敷』で勉強していこうと思います。 まずはお通しです。 握りは、『すし処大敷』らしく炒った海老のミソをのせた甘海老から・・ ミソがさらにおいしくなったのでは。 続いてはガスエビ さすが海老蟹は漁港からの店までのスピード感が違うのでうまいです。 烏賊雲丹 鰆 ハタ 鰤 梭子魚 トロ カワハギ? 穴子 梅貝 鰻 雲丹 とろたく ガス海老巻 隠れた名物 玉子焼き 追加 鯖の藁焼き 甘海老 ガス海老 穴きゅう 柿のデザート もうすぐ蟹シーズンですね。 この時期でもバラエティあるネタでした。 勉強になりました。 すし処 大敷 石川県金沢市西念3-5-24 電話 076-261-0041 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.27 17:16:40
[大久保一彦の二つ星と三つ星の間] カテゴリの最新記事
|
|