“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2023/11/27(月)12:11

瀬谷そば @横浜市瀬谷 ~名物「肉大根ぶっかけそば」

蕎麦店開業協同研究所(70)

瀬谷そば @横浜市瀬谷 ~名物「肉大根ぶっかけそば」 オーナーの池田さんがいるときに瀬谷そばを訪問しました。 まずは試食します。 今回は「肉大根ぶっかけそば」税込850円の商品チェックをします。 まずはカウンターで食券を渡して大根を受け取りすります。 今年は大根が辛いようで、辛いですとのことです。 暑いから農家さんも資材を使うからやむを得ないんでしょうね。 「大根おろせ」をつくって待ちます。 できあがりました。 ぶっかけます。 今日は春菊の天ぷらも追加しました。 醤油をかけてできあがり! まだ大根は辛いですね。 辛み大根のようではあります。 カリカリの春菊がなかなか良いですね。 肉と大根がまたいいですね。 お客さんもかなり回復して良かったですね。 池田さんとはこの後、店外で立ち話をしたのですが、なんと奇跡が起こりました。 蕎麦屋の開業お手伝いします。 ご興味ある方はぜひ。 瀬谷そば 〒246-0031 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷6丁目19−4 電話 045-302-0017

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る