“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2024/05/22(水)06:04

Ginza Bairin Tonkatsu & Yoshoku Bistro @ Beach Walk, Honolulu ~銀座梅林本店の味をハワイで

経営者のための連続コラム(1657)

Ginza Bairin Tonkatsu & Yoshoku Bistro @ Beach Walk, Honolulu ~銀座梅林本店の味をハワイで  ワイキキビーチのビーチウォークにある『銀座梅林本店』でハワイでのとんかつを勉強したいと思います。 ビルの一階にあります。 ハワイでは、予約をする人が多いようです。 穴場の時間はサンセット前のディナーだとか。それでも少し人数の多いグループで本日は混んでいますね。 #黒豚スペシャルカツ丼 100g Special "Kurobuta" Pork Loin Katqu-Don 3.5oz  まずはまずは白ワインとカツサンドを注文します。 グラスはないのでハーフボトルを。それでも12ドルから15ドルです。 半分は残しますが、これで今週の酒量制限は終了です。 できたてのカツサンドはおいしいです。 パンがまたいいですね。と思ったら、銀座の本店と同じレシピで作られるとのことです。 さてメインは「黒豚スペシャルカツ丼(100g)」 Special "Kurobuta" Pork Loin Katqu-Don 3.5oz $29.55にします。 来ました! 私がお手伝いする店はカツ丼をつくるときに丼タレを水でのばす場合が多いですが、『銀座梅林本店』は仕込みで出る筋を煮込んで丼のおだしを作るとのことです。 一回玉子をとじてからまたとじることもありがますが、醤油感がしっかりあって濃厚な味わいです。 彼の道場六三郎先生が「生涯一のカツ丼」と絶賛したとのことです。 Ginza Bairin Tonkatsu & Yoshoku Bistro 255 Beach Walk, Honolulu, HI 96815 アメリカ合衆国 電話 +1-808-926-8082

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