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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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大久保一彦のひとこと情報

2019.09.07
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届いたレメデーが・・

ナックスボミカが欲しくて注文したのに、なぜアーニカがふたつ・・



こんな日のおすすめ


ホメオパシージャパンレメディー 新36基本キット (28)ナックスボミカ30C・小ビン(0.8g)【ホメオパシージャパンレメディー】






Last updated  2019.09.07 00:48:06
2019.09.06
9月26日木曜日 LUNCH & JUZZ
 逗子の魚勝さんに行ったときに、JUZZランチやるから来ないか、とお誘いを受けました。
食事込みで3,900円でたいへん、魅力的だったのですが、大阪出張に重なっていました。
お時間あったらぜひ行ってみてください。



046-871-2302まで。


こんな日に飲みたいワイン


ドメーヌ・ド・ベレーヌ・ブルゴーニュ・ピノノワール・メゾンデュー・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2016【ニコラ・ポテル】






Last updated  2019.09.18 11:24:32
2019.09.01
ありがとうございます350万アクセス達成しました!
 継続は力なりと言いますが、ここのところアクセスが増え、350万アクセスを通過しました。
すばらしいですね。
皆様に感謝です。






Last updated  2019.09.08 17:22:13
2019.08.30
テーマ:食べ歩き(3814)
《キャッチーなカレーは・・・だが、野沢菜しそ風味のホットドックはなかなかええ》アヴァンツァーレ (Avanzare) @長野県東御市
 長野のレジェンド『​ワインビストロベルジェ​』からの帰り道、商品の開発の参考に野沢のがのったホットドックと、軽井沢の鹿鳴館『三笠ホテル』のカレーパンなるものをキャッチーなので買ってみました。









野沢菜しそ風味ドック
これはええ。シュクルートを添えるようなものですね。
酸味も少ないのでかえって良いかも。


軽井沢の鹿鳴館『三笠ホテル』のカレーパン、これは買わなくても良かったですね。
キャッチーな商品名にありがちなパターン。

アヴァンツァーレ (Avanzare)
〒389-0506 長野県東御市祢津2075−5 東部湯の丸SA(上り)
電話 0268-63-0230

本日のおすすめ


野沢種野沢菜漬け用秋蒔き






Last updated  2019.09.21 15:24:39
2019.08.14
テーマ:食べ歩き(3814)
『食べログ』のフォロアーが2,800人突破!!
 最初はアルゴリズムの調査で始めましたジェームズオオクボの『食べログ』ですが、お陰様で、マイビュアに登録いただいてるフォロアーが2,800人を突破しました!!
感謝です。
 これからは、良い店作って、がんばっている塾生の応援に役立てるよう、さらに全体像を考えながら、投稿を重ねたいと思います。
なお、GoogleMapのローカルガイドも着実にランクアップして、もう少しでステージ9です。
こちらも、がんばっている塾生の応援のために全体像を考えながらバージョンアップしてゆきます。






Last updated  2019.09.21 17:17:35
2019.08.01
《心落ち着く六花亭のカフェ》六花亭 ガーデン@北海道帯広市
 ”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は帯広に出没しています。
せっかく、帯広に来たので六花亭ガーデンでお茶を飲みながら勉強してみましょう。






まずはピッツァの勉強からいきましょう。
夏野菜のピザ(800円)とサラダピザ(800円)をば・・


夏野菜のピザは素朴ながらうまいです。
サラダぴはドレッシングのインパクトがあります。
それに何より安いです。



苺のショートケーキモンブランも注文。


軽い味わいです。
でも、苺たっぷりでうまい。
やはり安いですね。


居心地よく良いカフェでした。

六花亭 ガーデン
〒080-2472 北海道帯広市西22条南2丁目21−9
電話 0155-41-6666






Last updated  2019.10.27 10:20:01
2019.07.31
345万アクセス達成!!
 いつも応援ありがとうございます!
お客様向けを含めた備忘録として始めた当ブログも、
お陰様で345万明日セスを達成しました!
感謝します。

あと、5万アクセスで350万アクセスです。
食べログのフォロアーも2,800人にもうじきなります。

 さらなる勉強をスタートします。
今後ともよろしくお願いします。

本日のおすすめ


心と体にいい話 108選【電子書籍】[ 山本敏幸 ]






Last updated  2019.08.08 09:07:29
2019.07.29
テーマ:日本料理(216)
西先生への謝意
ここ数年、教えを請いに通っていた西健一郎先生が肝不全で死去されたそうです。

西先生には、客単価5万円弱と言う世の中では高単価の飲食店ですがお客様に美味しかった、安かったと思って頂くために必要なことを学ばせていただいた気がします。
昨年、11月に巡り合わせもあり、西先生の勉強から次のステージに進ませいただきましたので、知人からこの話を聞きました。

ありがとうございました!
と、まず、大変な学びを得たことについてお礼をしたいと思います。
その上で、ご冥福をお祈りし、私もいずれは冥界に向かう身、校長や学友と冥界料理を学びに行きたいいう希望をお伝えします。



本日のおすすめ


京味季節の和食[本/雑誌] / 西健一郎/著



京味 季節の和食【電子書籍】[ 西健一郎 ]


【中古】 定本 正月料理 NHKきょうの料理/柳原一成,辰巳芳子,高橋英一,西健一郎【著】 【中古】afb


『中古』京味の焼きもの


『中古』「京味」の十二か月






Last updated  2019.07.31 22:28:15
2019.06.30
《鴨そばうまい》鴨農家の岩井さん直営の店 『福生そば』@福生市熊川
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、またまた、鴨農家の岩井さんの『福生そば』に出没しております。


券売機の表現が変わりましたね。


今日も鴨高菜そばを注文しました。
鴨と無化調の高菜の出会い。いけます。
やはり乳酸発酵やね。
葱も千住葱でうまい。


一緒に鴨焼き定食も注文。
ダブルで高菜うまし。




静岡森町のにこまるの羽釜ご飯。
これもうまい。

蕎麦粉も北海道産100%。
鴨そばがこの値段はなかなかですね。

福生そば​
福生市熊川201番地1
電話 非公開?






Last updated  2019.07.02 19:33:43
2019.06.22

続いて訪問したのは、『卑弥呼』です。味噌、醤油を製造する蔵です。
蔵と言っても、大変ユニークな蔵です。

 一階こそこだわった味噌を売っている蔵なのですが、二階が大変面白いです。
古民家の階段を上がると、ニューヨークのラルフローレン本店のような(そこまでオシャレではもちろんありません)が、セレクトショップになっています。

 その奥の小上がりが飲食スペースになっていて、店で売っている味噌を味噌汁でテースティングできるのです。昼は定食を食べに賑わうそうです。










実は玉利さんと訪問するのが二回目なのですが、木曜日、日曜日がお休みということで、残念ながら食事をすることができませんでした。






Last updated  2019.07.19 23:45:46

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