2637553 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

全31件 (31件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

フランスの店

2009.11.25
XML
テーマ:食べ歩き(3049)
カテゴリ:フランスの店
パリの人気店Chez Bebertへ

20091122 008.jpg

いわずと知れたタジンチェーン店。
老若男女、人種を問わず人気。
もちろん日本人にも人気。
ウエィティングができる繁盛店。

しかし、日本のタジンとは違う。
それは料理が日常食に仕立ててられていること。
異国の非日常を気軽に食べられるというコンセプト。
日本のタジンはあくまでも新しい提案。

まあ、料理の設計は難しいので、
フランスで食べた人が日本でそうしてしまうのは無理がない。

20091122 002.jpg

20091122 010.jpg

20091122 003.jpg


Chez Bebert
71, Bld. Montparnasse 75006 Paris
電話 01 42 22 55 31


大久保一彦の本もよろしゅう


〈ダントツ飲食店の〉儲けを生み出す「集客」の秘密


ダントツ飲食店の繁盛ノート






Last updated  2009.11.26 00:23:57

2009.11.21
カテゴリ:フランスの店
 “飲食店の勉強代行業”大久保一彦はカンカルに出没しています。
こちらはカンカルの宿
20091117 111.jpg

本日の夜のお勉強は、Olivier Roellingerの店ですぇ。
彼は、昨年健康上の理由で三ツ星レストランを返上しました。
その彼のビストロです。
偽物が多いモンサンミッシェルの羊の本物(間違いないもの)が食べられるのです。
カンカルですからね、もちろん、海の幸もお勉強できます。

20091117 113.jpg

20091117 049.jpg
カンカルと言うとなんと言っても牡蠣ですね。
20091117 042.jpg
20091117 002.jpg

メインはこちらなどです。
20091117 124.jpg

20091117 125.jpg

さすがに元三ツ星だっただけありまして、ビストロとは思えない空間、サービスでした。
料理も個性がありました。

なんでも同じ料理を毎日作らないといけないのが嫌だったそうにゃ。
(翌日のスーシェフ談)

COQUILLAGE
Le Bou 35350 Saint-Meloir des Ondes
TEL 02 99 89 25 25

COQUILLAGEビストロ / サン=マロ)

夜総合点★★★★ 4.6









Last updated  2014.08.20 23:52:55
2009.11.20
カテゴリ:フランスの店
本日はパリのホテルを出発して、ノルマンディー地方のモンサンミッシェルをめざしました。
まず、立ち寄ったのは、オンフルール。

20091117 005.jpg
海辺の町で穴場。

20091117 037.jpg
洞爺湖ウインザーホテルにあるミッシェル・ブラスで二番手をしていたシェフの店
SA QUA NA(さかな)がある。夜しか営業していないのでいけないが、ひとつ星だ。

20091117 014.jpg

20091117 018.jpg

このエリアはリンゴの産地で有名、今日のように晴れる日はあまりなくワインは難しい。
したがって、カルバドスやシードルが有名です。
ほか塩キャラメル。

では、おすすめの店に入るだすぇ。

20091117 020.jpg

20091117 023.jpg
20091117 024.jpg

パリから2時間かわいい店がいっぱいある街です。









Last updated  2009.11.20 14:48:57
2009.11.19
カテゴリ:フランスの店
大久保一彦は花の都パリへ!
まずはトゥール・ダルジャンの前の橋で写真撮影。

20091117 003.jpg

さて、初日のレストランはItineraireです。友人のフランソワがかかわる、今パリでも人気上昇中の店。
19時30分オープンなので、20時に予約を入れてもらった。
21時ともなるとウエィティングする。

20091117 009.jpg20091117 010.jpg20091117 013.jpg
20091117 017.jpg20091117 019.jpg

フランソワと大久保一彦のプロジェクト2050がいよいよ来春スタートします!
若手シェフ諸君!興味のあるかたはぜひ!!

Itineraire
5rue Pontoise 75005 Paris
Tel 01 46 33 60 11

大久保一彦の本もよろしゅう!!


成功する小さな飲食店の始め方


小さな飲食店が成功するための30の教え


大久保一彦おすすめの靴!!


【レビューを書くと¥4,980が¥1,980に★今期NO.1のトレンドの形★オールシーズン履けちゃう!太めのヒールにプラットフォーム!インソール!そして美脚効果も!】プラットフォーム バナナヒール アーモンドトゥーパンプス【今ならレビュー記入で¥4,980→¥1,980に】

ほかにもあります!

HedgeHog






Last updated  2009.11.19 16:26:01
2009.10.18
カテゴリ:フランスの店
パリ土産で買ったCafe de Floreのチョコレートです。

20091014 013.jpg

かなりカカオがきいてます。






Last updated  2009.10.19 01:36:35
2009.10.08
カテゴリ:フランスの店
 「飲食店の勉強代行業」大久保一彦はモンパルナスに出没中。今日は宿泊しているメリディアンにある一ツ星のレストランMontparnasse25にてお勉強しますぇ。

2009100701 001.jpg
2009100701 002.jpg
ゴーギャンの作品を展示してあり、黒と白のスタイリッシュな内装。

2009100701 003.jpg
まずは内装はこんなんですね。
ホテルにあるということもあってか、ライトコースを用意しています。
今日はランチが三ツ星だったので、そのライトコースを食べることにします。
ただ、日本人にはふつうの量、というよりむしろ多いかもしれません。
前菜、メイン、デザートをひつづつ選びます。

2009100701 004.jpg
2009100701 005.jpg

2009100701 006.jpg
2009100701 012.jpg

2009100701 016.jpg
2009100701 018.jpg

ホールスタッフの感じがとても好感をもてるレストランですね。

Montparnasse25(パリ)
Hôtel Méridien Montparnasse
Direction de la restauration
19, rue du Commandant Mouchotte
75014 Paris
France
tel: 33(0)1.44.36.40.50
Fax : 33 (0)1.44.36.49.03


Montparnasse25フレンチ / ノールパドカレー地方)

昼総合点★★★★ 4.1









Last updated  2014.08.21 00:07:32
2008.10.23
カテゴリ:フランスの店
三越に出店して人気のラデュレに大久保一彦が出没。

20081019 035.jpg

20081019 033.jpg

20081019 031.jpg

20081019 025.jpg

20081019 027.jpg

20081019 028.jpg

RADUREE



title.jpg

大久保一彦の合理化協会セミナーはこちらから

大久保一彦の本もよろしく


「カフェ」の始め方・儲け方増補改訂版







Last updated  2008.10.23 23:06:22
2008.10.22
カテゴリ:フランスの店
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はパリ最終日です。
今日はサンジェルマン・デュプレでハンバーガーの勉強してみようと思います。

 今日は道路の上の席、つまり特等席でお勉強しまひょ。


20081019 051.jpg

 ハンバーガーきました!どんなかな。

20081019 016.jpg


レストランなのでオープンサンドできました。
うむ、にくにくしくてうまいです。
連れはクロックムッシュです。
どれどれ、

20081019 019.jpg
クロック・ムッシュもいけますね。

Le Mondrian
住所 148 bd Saint-Germain, 75006 Paris
+33 1 46 33 98 35


Le Mondrianフレンチ / パリ)

昼総合点★★★★ 4.3









Last updated  2014.11.09 16:28:32
2008.10.21
カテゴリ:フランスの店
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はパリに出没しています。
今日はドライバーの安藤さんに、「パリで食べる生牡蠣のお勉強はいかがですか?」という提案をうけました。
チェーンレストランでの生牡蛎。確かに勉強になるにゃん。

20081018 110.jpg
迫力ある氷盛りですね。
貝盛りでしたにゃ。

20081018 112.jpg

メインは煮込み料理がおすすめっちゅーことで、

20081018 113.jpg
これですかい。

20081018 114.jpg

フランスはチェーンもさすがやった。

Chez Clement
17 Boulevard des Capucines
電話 +33 1 53 43 82 00


Chez Clement オペラ店フレンチ / パリ)

夜総合点★★★☆☆ 3.5








Last updated  2014.08.21 00:39:00
2008.10.20
カテゴリ:フランスの店
大久保一彦は高級百貨店ボンマルシェへ

20081018 103.jpg

20081018 100.jpg

20081018 102.jpg

いろいろな売場や店を見るのは勉強になる。

ビオの商品の棚が目立っていた。







Last updated  2008.10.20 22:59:22

全31件 (31件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

PR

Freepage List

Profile


夢ー商通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

【蔵前】龍昇房でラ… New! TOMITさん

プロのつぶやき930 … New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

入用な月間やねぇ New! キューボシさん

JR山手線東京駅:『… New! koutagawaさん

★どうして日本の会社… New! なにわの進藤さん

祝賀会でハープ演奏♬ 47弦の詩人さん

新橋 金田中! 食の匠のお助けまんさん

岩国・白蛇神社で抜… ルルール♪さん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1181)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(120)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(233)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(84)

食を考える

(59)

雑誌などメディア出演

(26)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(31)

愛犬日記

(18)

(139)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(368)

よっち&こーちゃん

(353)

海外視察

(96)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(74)

世界のベストレストラン更新前の記事

(176)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(215)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(210)

大久保一彦の二つ星西日本

(217)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(249)

大久保の一つ星(愛知より西)

(242)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(52)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(118)

東京のうまい店

(255)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(112)

北陸のうまい店

(72)

関西のおすすめ

(147)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(76)

九州のうまい店

(88)

沖縄のうまい店

(15)

魚アカデミー

(182)

各地名産品

(88)

産地・生産者訪問

(80)

今日の大久保一彦のしごと

(415)

経営者のための連続コラム

(645)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(38)

親父からの遺言

(8)

偉人の言葉、今日の言葉

(5)

あの名店

(2)

大久保一彦の野草のワークショップ

(22)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(11)

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.