《門下生石崎忠烈くんがピータールーガーの近くでやっているステーキ店》Salt + Charcoal@Brooklyn, NY
《門下生石崎忠烈くんがピータールーガーの近くでやっているステーキ店》Salt + Charcoal@Brooklyn, NY もう、一年になりますが、大久保一彦繁栄塾の門下生の石崎忠烈くんがニューヨークはブルックリンにステーキ店を出店しました。な、なんとステーキの名店『ピーター・ルーガー』のそばです。今やメディアにも掲載される人気店になりましたので、紹介させていただきたいと思います。本日は休日につき紹介するのはブランチメニューでございます。まずはサラダからスタート。ニューヨーク近郊には良い農家があり、サブウエイであっても野菜のクオリティが高いですね。もちろん當店も良い感じです。ソテーした枝豆です。居酒屋のようななにか面白いですね。ちなみに彼は茨城出身。そのときに顧問をしていたステーキハウスが私の塾生でした。常陸牛のステーキハウスでしたが、一緒にステーキ屋を協同研究したわけです。故オーナーの谷津さんとは、フランスにバベットステーキを食べにいきましたね。もうあれから十年になります。さて、思いで深いお肉、メインのステーキフリットの順番です。添えてあるメンテルドバターがいいですね。焼き加減もすばらしいです。彼は、その後、『さの萬』や『ロブション』のグランメゾンのお世話になり、さらに塾生牛を極めました。渡米する前に、熟成牛のレクチャをいただきましたね。このままニューヨークでがんばるんでしょう。私が若くて、しがらみがなければ一緒に働きたいです。次はダウンタウンで鮨屋をやっている”Tetsu”こと関口さんの店を紹介したいと思います。Salt + Charcoal171 Grand St. Brooklyn, NY 11249Phone: 718-782-2087問い合わせのE-mail: info@saltandcharcoal.com本日のおすすめはこちらです。US産 プライムビーフ 厚切りステーキ×約300g20個まで1配送でお届けクール[冷凍]便でお届け【1〜2営業日以内に出荷】US産プライムビーフ 肩ロースステーキ 180g×5枚5セットまで1配送でお届けクール[冷凍]便でお届け【1〜2営業日以内に出荷】