《ニュージーランド生肉の老舗じんぎすかん》だるま 本店 @札幌市
《ニュージーランド生肉の老舗じんぎすかん》だるま 本店 @札幌市 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は札幌に出没しております。今日はわけあってじんぎすかんの勉強をしたいと思います。今日は『だるま本店』。老舗中の老舗で、この界隈にドミナントで支店があります。今日は塾生が16時30分前から並んでくれています。おお、10分前というのに、20人くらい並んでますね~17時にオープンして弧を描いたカウンターの端に案内されます。しかし、東京の『まる』より狭いずら。メニューは、じんぎすかん850円、上肉・ヒレ肉1,150円しかなくとてもシンプルです。まずは、各1皿注文。お通しのお新香は水キムチかな、あとキムチを注文。まずは、鉄板の上に脂を置き、玉葱おば・・じんぎすかん上肉ヒレ肉はニュージーランドの生肉ずら。キロ1,000円くらいか。タレはややしょっぱめの辛口。飲みに対応か・・大蒜と唐辛子を入れて調整するしたてずら。まあ、これはこれでありですね。だるま 本店 北海道札幌市中央区南五条西4 クリスタルビル 1F電話 011-552-6013