黒毛和牛専門 天の幸山の幸 淀屋橋店 @淀屋橋 ~宮崎牛ハンバーグ
黒毛和牛専門 天の幸山の幸 淀屋橋店 @淀屋橋 ~宮崎牛ハンバーグ 大阪に少し早めの時間に到着しましたので、御堂筋を入った高麗橋通りにあるホテルに荷物を置いて、ホテルの地階にあるレストランが少し業態替えして「黒毛和牛専門 天の幸山の幸 淀屋橋店」となり、昼はハンバーグ専門店をやっているようなので、しかも宮崎牛を押しているのようなので勉強してみます。入口の横に宮崎牛の演出物がおいてあります。店内は朝食会場もやってるのか、かなり広めで客席数もそこそこあります。さて、メニューをチェックしましょう。宮崎牛ハンバーグ1,200円が基本で、カレー添え(1,500円)、ハラミステーキ添え(1,700円)、ダブル(1,900円)とバリエーションを広げています。他に目玉焼き+100円、とろけるチーズ+100円となっています。ハンバーグのソースはデミグラスとおろしポン酢から選べます。宮崎牛なのでボリュームはそんなでもないかなと思い、宮崎牛ハンバーグ ハラミステーキ添え(1,700円)をデミグラスソースで注文しました。注文が終わると、フリードリンクの案内をされ、ポストミックスのコーラをいただいて待ちます。それで、お昼で立ち上がりだからか、商品の提供があっという間にされまして実食へ。まず、ハンバーグが熱々です。ハラミ付きにしてよかったかもしれません。デミグラスソースは最初に塩味を感じますが、なかなかおいしいです。肉は和牛とあってやわらかめ、でもとろとろでなく肉感があります。キャベツが添えてあり、ハラミステーキは味噌か麹かなにかで付けてあり、甘めでやわらかいです。味噌汁はえのきや油揚げが入った白味噌です。食後にコーヒーをいただきました。ゆったりとした空間で、なかなかおいしいハンバーグが食べられるので、昼、混み合う淀屋橋界隈としては穴場的な良いお店だったと思います。黒毛和牛専門 天の幸山の幸 淀屋橋店541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋4-2-7 プリンススマートイン大阪淀屋橋 B1F電話 06-6209-2941