テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:おすすめの店
「食の演出家」の大久保一彦は渋谷の東宝シネマ渋谷とマークシティの間にあります串焼きの人気店「蛇らく」に出没しております。
前評判によると焼きがすばらしいと聞いております。 早速、審査しましょう! ![]() 隠れ家的な店舗。初めてだとわかりにくい。ゆえに隠れ家になる。 こんないい場所なのに不思議である。 ![]() まず、ささみの昆布〆からスタート。 酸の使いたうまいですね。 ワインでも日本酒でも大丈夫ですね。 ![]() 白レバのパテ。 アボガドをこういうふに使うのいいですね。 この一品もお酒を選ばず、いいアイテムです。 さて、「蛇らく」の串のシステムはお任せです。 苦手なものを聞かれて、次々とおすすめのものが出てきます。 焼きが非常にうまい店ということで楽しみです。 まず、目立つのが焼き手の団扇のパフォーマンス。 数本の団扇を使いわけ、炭火の熱風と煙を調節している模様。 ![]() まずはアツアツの串からスタート。 ![]() 続いてがササミだ。 この洋風な捜索は、意外性があり、うまい。 ![]() その秘密はこの内側に刺してあるオリーブだろう。 うまい。 ![]() 厚切りのズッキーニもオーナーの心意気を感じる。 アツアツだが、食感が非常に食べごたえを演出している。 ![]() ![]() ![]() 白子。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蛇らく 東京都渋谷区道玄坂2-6-8 2F 電話 03-6416-1035 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月06日 21時59分44秒
[おすすめの店] カテゴリの最新記事
|