アニス オールスパイス allspice オールスパイス オレガノ oégrao カイエンヌ・ペッパー pimenta de cayenne カルダモン cardamomo マスタード mustarda カンゾウ regaliz クミン comonho ローリエ louro ケッパー クローブ cravo コショウ pimenta ゴマ sésamo コリアンダー coentro サフラン acafrano シナモン canela ジュニパー・ベリー bega de junípero しょうが gengibre セージ salva タイム tomolho タラゴン estragao タンポポ dendelion ダンデライオン チャービル(セルフィーユ)cerefolho チャイブ(シブレット)cebolinho ディル aneto 唐辛子 chili
ナツメグ moscada ニンニク alho バジル basílico 八角(スターアニス) anis estrelado パセリ salsa バニラ baunilha パプリカ paprica ブーケ・ガルニ フェンネル(ウイキョウ)funcho ハーブ(ミックス) erua misto ホースラディッシュ
マジョラム manjerona ミント menta
レモングラス lemon grass レモンバーム ローズマリー manjerona | 調味料等 tempero
味の素 sji-no-moto
砂糖 acucar
水 agua
湯 agua quente
冷水agua fria(gelada)
米 arroz
オリーブオイル azeite
マンジョジョーカでんぷん aipim
ラード banha
シロップ calda
しぼり汁 caldo
ケチャップ catchup
粉 farinha
ふくらし粉 fermento
とうもろこしの粉 fuba
小麦粉 farinha de rtigo
パン粉 farinha de rosca
ゼラチン gelatina
ジャム geleia
マヨネーズ maionese
バターmanteiga
蜂蜜 mel
ソース molho
醤油 molho de soja
トマトソース molho de tomate (salsaretti) タピオカtapioca
ミートソース molho bolonesa
唐辛子 pimenta
こしょう pimenta de reino
塩 sal
塩水 saimoura
からし mostarda
コーンスターチ maizena
マーマレード marmelada
マーガリン margarina
|