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圧力鍋の薦め!!

★夢ばんく、お薦めの圧力鍋!

1 パール金属 スタッカー
3層底両手圧力鍋5点セット 
浅型・中型・深型の3種の鍋と2種類の蓋を組み合わせて1台6役!

圧力鍋.jpg

一気に三種のお惣菜!
◆なすの含め煮・かぼちゃの甘煮・長インゲンと厚揚げの煮物
圧力鍋3種1.JPG

作り方
【なすの含め煮】なす・サラダオイル・煮切りみりん・だししょうゆ・唐辛子を鍋に入れ
2~3分加圧したら、圧抜きし、完全に圧が抜けたら蓋をとり、味を整えながら煮つめる。
【かぼちゃ甘煮】切ったかぼちゃに砂糖をまぶしておく。サラダオイル・煮切りみりん・だし醤油を加え煮る。加圧2~3分で圧抜きし、完全に圧が抜けたら、味を調えながら、ゆすりながら煮つめる。
【長インゲンと厚揚げの煮物】鍋に材料を入れ、煮切りみりん・だし醤油・お茶パックに入れたイリコで煮、加圧2~3分で圧抜きし、完全に圧が抜けたら、味を調えながら、煮つめる。


◆五目煮・鶏レバーの甘辛煮・サーモンの酒粕煮
圧力鍋3種2-1.JPG
【五目に】レンコン・ごぼう・しいたけ・鶏肉・にんじん・こんにゃくに煮切りみりん・だし醤油を加え、加圧2~3分で、圧抜きし
完全に圧が抜けたら、蓋を取り、味を調整しながら煮つめる。
【鳥レバーの甘煮】血抜きしたレバー・だししょうゆを煮立て、レバーを入れ、加圧で5分煮て、そのまま冷ます。味を調えながら煮つめる。
【サーモンの酒粕煮】大根・にんじん・玉ねぎ・ごぼう・油揚げ・サーモン切り落とし・
水とミキサーにかけた酒粕・ほんだしで2~3分加圧し、圧抜きし、完全に圧が抜けたら、味噌を加え、味を調えながら煮つめる。ねぎと一味を振る。
水を加え、粕汁にしても!!

【こふき芋】テキト~に切ったにんじん・ジャガイモを2~3分加圧し、圧抜きし、完全に圧が抜けたら、蓋を取り、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
圧力鍋こふき芋.JPG

【ごぼうと牛肉の煮付け】
圧力鍋ごぼー牛肉.JPG


重ねて収納、ガラス蓋付き!
特に浅鍋はちょ~便利!



 購入・交換部品はパール金属へ



2 ラゴスティーナ

★プロ仕様のラゴスティーナ★

我が家のは、業務用の大型圧力鍋なので、大量生産用!
【テールスープ】テールに水・にんにくを加え、30分加圧。そのまま冷まして、翌日さらに30分加圧。塩コショウで味付け。物足りなければ、化学調味料!!
すりゴマ・ねぎをかけてどうぞ~~~

◆豚汁
◆粕汁
◆おでん
◆豚の角煮
◆フェジョアーダ(ブラジル料理)
◆ブッシャーダ(ブラジル料理)


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