2007/09/17(月)17:53
「ザ・パスタ♪」
「ザ・パスタ」
「子供達に、仲間に こんなパスタをご馳走したいと思った・・」
1ト.マト・パスタ・・・ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、トマトピューレ
2.ミートソース・・・・バター風味にパスタを仕上げて、ミートをかける、シンプル!
3.きのこのアラカルト・・シメジ、エノキ、椎茸、マツタケ、玉ねぎ、にんにく、インゲン。
塩バター味。
4.ペペロンチーノ・・・・鷹の爪、玉ねぎ、にんにく、万能ネギ。塩味。
5.カルボナーラ・・・・・バター塩味。スクランブルエッグ、玉ねぎ、ベーコン、生卵のせ。
6.クリーム・パスタ・・・クリームソース、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、ブロッコリー、インゲン。
7.海鮮パスタノーマル・・コンソメスープ仕立て。塩味。えび、カニ、剥きアサリ、イカ、きくらげ、
玉ねぎ、にんにく、万能ネギ、マッシュルーム。
8.海鮮パスタ:クリーム仕立て・・・コンソメスープではなく、クリームソースを使用
9.海鮮パスタ:韓国風味・・・・唐辛子を効かせたしょうゆ味や、鶏肉スープ味に。
10.四川風味パスタ:豆板醤を味付けした風味に。青唐辛子、唐辛子がスパイスに!魚介類が楽しみ。
11.カリー風味:若鶏のモモ肉をボイルしたものを使用。玉ねぎ、ジャガイモスライス。レーズン。
12カリー野菜:玉ねぎ、人参、ピーマン、ブロッコリー、ジャガイモ・・・。旬の野菜。
13.かぼちゃクリーム:スライスした茹でたかぼちゃ。ベーコン。玉ねぎ、人参、はす。インゲン。
14.タラコスパ:イカ、タコ、海老、たまねぎ、にんにくが入って塩バター風味。
15.納豆スパ:納豆、オオバ、生卵、醤油味風味です、黄色甘みのたくあん添え。
16.オクラパスタ:納豆とぬるぬる感は同じかな?たまねぎ、にんにく、ベーコンの塩味仕上げ。
17.白ワイン蒸し牡蠣の海鮮スパ:塩味スパのうえにさりげなく載っています。にんにく。鷹の爪。
18.チョリソ・ソーセージパスタ:塩味でシンプル。にんにく。
19.ムール貝のパスタ:
20.ホタテ貝とタラコのパスタ:塩味仕立て。スープ仕立て。クリーム仕立て。
21.旬の野菜と卵のパスタ:
22.スープスパゲッティー多種・・・。
23.アスパラとベーコンのスパ・・・塩味。クリーム風味。たまねぎ、にんにく。
・ ・・・・あぁ~~遺憾。
・ 53種のスパゲッティーを食べ倒したのにぃ~~!
これしか作れない~~!
24.イカのスミのスパもあった・・・
25.野菜スパもあった・・・・。
・ ・・・
この前「五右衛門」に食べに行った。
フォークではなくお箸。
感覚がちょっと違っていました。
イカは創作です・・・笑。
26.かつおのたたきスパ:笑。レタス、オオバ添え。大根スライス。和風味。
27.マグロのづけスパ:笑。レタス添え。ネギのスライス(白髪ネギ)、人参のスライス。
大根のスライス。和風味。
28.エリンギスライス炒め添えスパ:あわびに似た食感が味わえます。塩味。
29.蒸しエリンギ添え和風ワサビ味パスタ:薄っすらとしょうゆ味。
30.コーンビーフのスパ:そのまんま;笑、玉ねぎ、にんにく。塩味。
・・・・思いつくままに一気に出してしまいました。大量放出!
皆さんのメニュ教えてぇ~~~♪
では、またよろしく!TONOでした。