お菓子作り
この前の休みには、実家の母からの贈り物小豆を使って、ひよこ饅頭を作りましたでも、クックパッドで検索して作ったひよこ饅頭はなかなか難しくて、ひよこの形にはならず、まわりの皮(?)が、想像した物よりクッキー生地の様になり、もくもくした食感になってしまいました私としてはちょっと失敗でも、捨てるのももったいないので、職場に持って行きこれは失敗作だけど、減らしてね、、、と、成功してもまた持って来るからと食べて貰いました女ばかりの職場ですので、甘いものならすぐに売り切れます今日はリベンジのつもりでアンコクッキーにしました味見してみましたが、私のイメージ通りに出来ました作りたかったイメージは、カントリーマームのあのさくさくとした食感と甘さはアンコの甘さを考えて少し控えめにして。。。なかなかの出来栄えです。これは、明日の勤務(夜勤)に持って行っていい加減のおやつになりました反応が楽しみ!!!