031353 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

゚:*。.☆.。.:*・夢の子猫.:*・.。☆.。.:*・゚

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

愛(o^^o)里

愛(o^^o)里

コメント新着

 BlogPetのノエル@ きょうは、困窮し きょうは、困窮したの? 愛(o^^o)里は暖…
 BlogPetのノエル@ 空腹で飢えるって 空腹で飢えるってなぁに? <small> <a hr…
 BlogPetのノエル@ ノエルが困窮した ノエルが困窮したよ♪ きのうノエルが、ろ…
 BlogPetのノエル@ ネットで大きい幸 ネットで大きい幸せと幸せと、幸せなど寒…
 BlogPetのノエル@ ノエルは、ここで ノエルは、ここで愛(o^^o)里で空腹へ困…
 BlogPetのノエル@ ネットで大きいス ネットで大きいスイッチ一つなどしてない…
 BlogPetのノエル@ きょうノエルは愛 きょうノエルは愛(o^^o)里はろうを暖房…

フリーページ

2006.02.01
XML
テーマ:たわごと(26874)
カテゴリ:カテゴリ未分類
かぼちゃをポクポクに煮るのって手間がかかりそうじゃん?
でも、この方法なら固い皮も柔らかで短時間で出来ちゃうよ。

まず、半分か三分の一くらいにカットされてるかぼちゃを用意。
(つまりお手ごろにカットされて売られてる物w)
これをスプーンで種を取り綺麗に洗う。
次に全体をラップで包み電子レンジで10分前後加熱。
柔らかくなって水気がくぼみに溜まってるから熱が冷めるまで放置。
で、冷めたら適当な大きさに切り分ける。
(柔らかいから切るのも怖くないしね^^)
鍋に皮部分を下にして並べる。
(並べる時に身が重ならないようにね!)
みりん、お酒、追いかつおつゆ(←商品名だったりして^^;)を
同じくらいの量の配分で入れる。
フタをして中火から弱火で10~15分・・・
(水とかはいれてないから途中で様子を見たり音に注意!)
鍋のそこで泡がプクプク?つまり適度に水気がなくなったらOK!!

さぁ~これで出来あがりだよぉーー!!

皮がしっかり味ついてるし、水を使わないから味に濃くがあるし、
水を入れすぎて身が溶けちゃう心配もなくポクポク。
味だって短い時間なのにしっかりしみてるんだなぁ~♪
(だってほら、味付け段階ですでに柔らかいからw)

30分程度でこんな料理ができちゃうって・・手抜き和風妻?!(笑)
ぜひぜひお試しあれ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.01 19:03:00



© Rakuten Group, Inc.
X