テーマ:今日の出来事(292623)
カテゴリ:旅行・お出かけ
予告していた小樽のホテルソニアから帰ってきました。三棟連なっていて真ん中が本館、右側が北館のレストランの入っている建物です。寿しとグリルのお店の暖簾がかかっています。結局車で行ったので、市内散策はしませんでした。チェックインをすませたらすぐ温泉に直行、五時半からの和のコース料理が待っていたので、ずっとホテル内で過ごしていました。芸術の村へは次回、日帰りでもいいや…小樽へランチでも食べに行こう。 画像はそのホテルソニアの朝食ビュッフェ、朝からなんと小樽ワインのサービスも~。 小樽は大概海鮮もの中心なので、海鮮丼は常識ですね。名物のあんかけ焼きそばもありました。ニシンの胡麻和えなんてはじめて。 部屋の窓からは観光船も見えました。 部屋とその窓からの眺め。 温泉大浴場のラウンジには無料のマッサージチェアも設置、奥の白いカバーのがそうです。そのラウンジからは海も見えました。 ホテル内のカフェの小樽らしいオシャレな窓とテイクアウトした梨のドリンクとカフェオレ、プランには無料ドリンク券も付いていました。部屋でまったり飲んでいました。 さて、レストランの窓からの眺めと内観、寿司とグリルの夕食、和のコース料理です。 前菜の盛り合わせと具沢山サラダ、前菜は豚肉のテリーヌみたいなもの、ニシンのマリネ、後忘れました。サラダにはイクラがかかっていましたけど、これ正解、ドレッシングなしでもいけそうです。 サーモンハラスの燻製炙り焼き、これとっても美味しい~。 グリルは麦豚の串とラム肩ロースの炙り焼き、豚串はもともとあまり好きではありませんが、ラム肩ロースはへたな牛肉より美味しかったです。臭みもなく柔らかい。また食べたいです。 そして、寿司六巻と石狩汁。このマグロの巻きずしの上に乗っているのはキャビアです。隣はサーモンの巻きずし、ウニもいつも食べているウニとちょっと違う、美味しいです。 道民割ではまぐろ尽くしのコースもありましたが、やはりイクラやウニも食べたかったので、こちらのじゃらんの限定プランにしました。クーポンがないので、飲み代は実費でしたが。 デザートはエスプレッソ羊羹、一口で食べられました。 やっぱり小樽へ来たら海鮮ものよね~。至福の時~。 こちらロビー、以前来た時の記憶に残る帆船の置物。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2022 10:09:09 AM
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