|
カテゴリ:食いもん
青梅が売られていますね。
先日の日曜、彼のご実家のところで、 青梅刈りに行き、青梅を3キロ強収穫してきました。 そのうち1キロを友人に配りました。 残りは漬け込みました。 氷砂糖とお酢で、梅シロップを作ります。 シロップは出来上がったら、 うすめて飲みます。梅ジュースになります。 去年やってみたら余りの美味しさに、毎日それを 楽しみに帰宅。帰ってきたら飲む。を繰り返して あっというまになくなってしまいました。 今年は 甘さひかえめで。 やってみます。 使ったお酢はこちらのです。 内堀醸造の有機栽培米使用 純米酢 ここのお酢はほんまにおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|