カテゴリ:モラタメ
モラタメさんで ミツカンの「もっち~」をお試しさせていただきました。 粉を水とまぜまぜするだけのお手軽さで、お餅もどきの不思議な食感 本物のお餅よりふわっとして淡白な(?)もちもち感 我が家ではもっぱらピザ生地のような使い方をしています フライパンで片面を焼いてひっくり返したら、スパゲティ用に作ってあったツナのトマトソースとチーズを載せ、ふたをします。 チーズが溶けたら「ふわっともちっとピザ」の出来上がり。左下です。
朝、パンもご飯もなくて「どうしよ~」って時に作ったのがこれ パプリカとか手近にあるものとマヨネーズとチーズを載せて、お醤油をたらして、焼き方は上と同じ。 写真を載せるほどのもんじゃないけれど、要はそれだけ手軽に使えると言うことです。 とにかく便利でおいしいです 具を包み込んで何かおいしいものが出来ないかな~と考え中です。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.19 11:35:03
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|