2012/06/16(土)17:03
梅酒ゼリー
梅酒ゼリー
料理名:梅酒ゼリー
作者:ゆみ4025
■材料(4人分)
粉寒天 / 4g
熱湯 / 300ml
梅酒 / 250ml
砂糖 / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
これから暑くなってくると、梅酒を使って、ゼリーを作るのもいいですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
毎年、梅酒を作っているので、たくさん梅酒があるので、これから、暑くなってくると、梅酒ゼリーにして食べるのもいいですね。好みの味加減にして作るといいですね。私は、やや薄めに梅酒を作ってから、ゼリーにします。さっぱりした口当たりがいいですね。 もらタメのタメの方で、又、パン用スキムが当たりました。雪印の商品で、スティック1本ずつの使いきりになっています。ホームベーカリで作るパン1斤に1袋になっています。賞味期限も気にしなくていいので、いい商品だと思います。 詳しい紹介は、明日、焼きたてパンと一緒に紹介させて頂きます。商品の写真だけ、アップしておきます。