私の趣味と楽しみ

2012/06/16(土)17:03

梅酒ゼリー

梅酒ゼリー 料理名:梅酒ゼリー 作者:ゆみ4025 ■材料(4人分) 粉寒天 / 4g 熱湯 / 300ml 梅酒 / 250ml 砂糖 / 大さじ4 ■レシピを考えた人のコメント これから暑くなってくると、梅酒を使って、ゼリーを作るのもいいですよ。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 毎年、梅酒を作っているので、たくさん梅酒があるので、これから、暑くなってくると、梅酒ゼリーにして食べるのもいいですね。好みの味加減にして作るといいですね。私は、やや薄めに梅酒を作ってから、ゼリーにします。さっぱりした口当たりがいいですね。  もらタメのタメの方で、又、パン用スキムが当たりました。雪印の商品で、スティック1本ずつの使いきりになっています。ホームベーカリで作るパン1斤に1袋になっています。賞味期限も気にしなくていいので、いい商品だと思います。 詳しい紹介は、明日、焼きたてパンと一緒に紹介させて頂きます。商品の写真だけ、アップしておきます。 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る