2020/01/24(金)15:58
えごまの葉で料理、かやくご飯、刺身など
また久しぶりの更新になりました。
前回の更新以後、娘と食事に行ったり、鍋料理をしたりお好み焼きを焼いたりしたのですが
写真を撮り忘れました。
なので、写真を撮った料理だけアップします。
先々週だったと思うのですが、
テレビでえごま油は体にいいという話をしていました。
汁物に小さじ1杯加えるだけでもいいそうですね。
なので、えごま油を買い、そして、えごまの葉に
ひき肉、干しシイタケ、玉ねぎ、豆腐と調味料を合わせて挟んで
焼きました。
今はブリもおいしいので、ブリを刺身にしました。
かやくご飯が食べたくなったので
ニンジン、シイタケ、ゴボウ、私はお肉が嫌いなので油揚げを入れて
ショウガも入れました。
炊きあがったかやくごはんです。
4合炊きました。
ショウガをたっぷり入れるのが好きです。
卵焼きは家族が好きなメニューです。
ネギを加えて焼いてあります。
以前のように写真を撮るのを忘れることが多いです。
今年は時々でもブログ更新する予定です。