私の趣味と楽しみ

2020/01/24(金)15:58

えごまの葉で料理、かやくご飯、刺身など

今日の献立(125)

また久しぶりの更新になりました。 前回の更新以後、娘と食事に行ったり、鍋料理をしたりお好み焼きを焼いたりしたのですが 写真を撮り忘れました。 なので、写真を撮った料理だけアップします。 先々週だったと思うのですが、 テレビでえごま油は体にいいという話をしていました。 汁物に小さじ1杯加えるだけでもいいそうですね。 なので、えごま油を買い、そして、えごまの葉に ひき肉、干しシイタケ、玉ねぎ、豆腐と調味料を合わせて挟んで 焼きました。 今はブリもおいしいので、ブリを刺身にしました。 かやくご飯が食べたくなったので ニンジン、シイタケ、ゴボウ、私はお肉が嫌いなので油揚げを入れて ショウガも入れました。 炊きあがったかやくごはんです。 4合炊きました。 ショウガをたっぷり入れるのが好きです。 卵焼きは家族が好きなメニューです。 ネギを加えて焼いてあります。 以前のように写真を撮るのを忘れることが多いです。 今年は時々でもブログ更新する予定です。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る