2022/02/23(水)19:15
手作りコロッケ、シフォンケーキ
昨日の夕食にコロッケを作りました。
ひき肉と玉ねぎを炒めて、茹でたじゃが芋と和え
小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶしてあげました。
出来上がったコロッケです
全部で9個作りました。
下の画像は1皿分です
大根の頂き物がたくさんあるので、大根と人参のなます、
ほうれん草の胡麻和えを添えました。
今日は雪が積もっていて外出しなかったので
家にいてシフォンケーキを作りました。
以前作ったのは大きなシフォンケーキでした。
今日は材料を半分にして作り方も少し変えました。
柔らかく出来上がりました
少し混ぜ方が足らなかったかもしれませんが
味は美味しかったです