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テーマ:グルテンフリーのすすめ(13)
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今回は今すぐ出来る事を書いていきたいと思います。
まず食べ物なんですね。まず、小麦粉製品をやめましょう! 小麦粉はみんな大好きだから難しいと思うんだけど、私も自分でパン作りが趣味で大好きでした。 でもね。一週間やめてみたら体調がよくなって。この不調って小麦粉だったんのかと思うことが出来て。それ以来食べなくなりました。 何があったかというと以前は手と足に小さな水疱が良く出てかゆかったんですが、小麦粉をやめたら出なくなりました!!あと謎の蕁麻疹も出て困っていたんですが、これも9割無くなりました。 小麦粉やめてもたまには少し食べることもあります。 忙しくて買ってきたフライ物や頂いたお菓子を食べたり、久しぶりに小麦を食べるとてきめんに出るんだなこれが!手や足に水泡が!体に蕁麻疹が!って。 ほんとにダメなんだなと思い知らされました そもそもなぜ小麦粉がダメなのかと調べたら。私の場合ですが、どうも品種改良しまくった製品は私の体が食べ物と認識しないようで、異物扱いになるみたいです。それがアレルギー反応という事みたいです。 なので遺伝子組み換え物もダメなんでよね。同じ大豆でも遺伝子組み換えないしの大豆は大丈夫なのに、よくわからない安価な大豆物は蕁麻疹出るんです><表記してないけど遺伝子組み換え何だろうなと…。あとコーンも出ます。コーンも品種改良しまくって初めのコーン見たら今と全違うの、まるでススキみたいでこれがコーンだなんて思わないようなものでした。 爪を短く切る事。ついかいてしまっても短ければ傷は浅いです。 後は塩を(天然塩)を多めに取りましょう。アトピーの状態は体の細胞が目まぐるしく働いているので塩分をよく使います。よくめまいや冷や汗をかいていたんですが、塩分が足らなかったみたい。細胞は電気信号で動いている?のですが、この時塩分を使います。新陳代謝が悪くなるので塩分はしっかりとります。通常の食事以外に5~10g増やしても平気というか良くなりました。 重曹クエン酸って知ってます?この方法で飲んだり、マグカップにおさ湯を入れて塩2~3g入れて飲んでます。出来れば良い塩がミネラルも多くてお勧めです。ぬちまーすとか。 サプリメントでおすすめなのはマグネシウムですね。こちらもたくさん使われる割に摂取が足りてない栄養素です。キレートマグネシウムというのがあればそれが良いです。吸収が良く出来ています。 後は添加物や、外での揚げ物は出来るだけやめましょう。 揚げ物油って月一回しか交換しないらしいよ!毎日漂泊してるってきいたよ何の油かもわからないし危険が多いです。控えましょう。 通販で買った米粉のお菓子で良かったのを張っときます。 米粉のお菓子を作ってみたらおいしいのでレシピとかも機会があれば載せてみたいです。 次回は黄色ブドウ球菌に効果があるものを書いていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.25 03:09:55
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