フカヒレ&キリ番
先日注文した乾燥フカヒレが届きました♪ 早速、今週土曜日の夜にスープにしようと思っていたんだけど、ダーリンが飲み会になったので、1日早めるコトに。 なんと、下準備に1日半もかかります! って言っても、1日お水に浸けて(時々お水は替える)おいて、その後沸騰させたお湯(火から下ろす)に半日浸けるというだけのあまり手間のかからない準備ですが(笑)。 フカヒレスープのレシピも一緒に送ってくれてるので、今回はそのレシピに沿って作ってみようと思ってます☆ サイズ「小」だけど、乾燥しているのを元に戻すと3倍になるらしいので、まぁまぁ大きくなるのでは?と思ってます。 今回は、5ヒレ、水に戻すコトにしました。 まだまだ、乾燥フカヒレは残ってます♪ おでんとかすき焼きに加えても美味しいらしいので、試してみよう♪ 姿煮も作ってみたいんだけど、食べたコトがないからどういう味付けにして良いのか分からないのよね(苦笑)。☆★☆★☆ キリ番、33,333だったんですが、またまたゲストさんでした。 次のキリ番は…34,567にしたいと思います。 またまたゲストさんのような気が…(笑)。