kororin日記

2015/03/01(日)07:11

豆ご飯の変化

大川橋蔵・張國榮さんなど(9)

 これは、懐かし、私が初めて炊いた、ツタンカーメンのエンドウ豆の豆ご飯。 まずは、炊きたてね。普通の、豆ご飯です。 それが、お昼くらいになると、ほら、紅くなった・・・・ 夜まで待ったら、こんなに色が濃くなりました。 これは、2005年の画像です。 CD-ROMに、保存していた写真の中から、見つけたよ。当時は、まだ一眼レフのカメラを持ってなかったから、 普通のデジカメで、 がんばって撮っていました。 と、言っても、1cmまで近づいて撮れる、 マクロに強いリコーのカメラだったのですけどね。  では、ここからは、ちょっと雰囲気を変えて・・・ もうすぐ、命日なので。 サム。ガーボウ。ヨディ。キット。マンキョン。  亡くなって、残念。  

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