テーマ:暮らしを楽しむ(383571)
カテゴリ:料理・おやつ
昨日の夕方見たyoutubeの料理動画で、油をあまり使わない「フライパン蒸し焼きナス」の作り方を見たので、さっそく晩御飯に作ってみた。 それからね、セミの抜け殻も見つけました。昨日1個だけだったのに、今日は3個に増えていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
★焼きナスは油と相性がいいのですね。焼く前の紫色は何とも言えない
いい色ですね。 カタツムリくん、珍しいですね。うちの近所ではこのころ見たこと がありません。アジサイの花も見られないですしね。 (2021.07.05 12:05:58)
scotchケンさんへ
ナスが大好きなので、週に一度か二度は、ナス料理を作っています。たいてい味噌味にしてしまうので、今回蒸し焼きナスを作ってみたのでした。 とても美味しくできたので、次は「煮びたし」を作ります。 カタツムリは、私も久しぶりに見ました。ナメクジなら鉢の周辺にいっぱいいるから、薬を撒いたりしているけど、カタツムリは、なんだかやっつけるのが気の毒でした。 (2021.07.05 17:09:04) |
|