テーマ:暮らしを楽しむ(383620)
カテゴリ:料理・おやつ
昨夜は、大豆ミートの「ソイミンチ」を使っての、2回目の料理を作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
大豆ミート料理が次々にできていますね。ご家族も気に入られて良かったです。
ツタンカーメンが実れば嬉しいですね。 レンゲは年配の方が見たら、懐かしがられると思います。 作品の飾ってあるのは廊下?トイレかな。 まるでギャラリーですね。 (2021.11.26 17:56:11)
kororinさんは実に充実して時間を使ってますね、無駄がないみたい。
(2021.11.26 18:44:26)
ごねあさんへ
だいぶ前に、職場の人から豆をもらって、母の居間の真ん前に植えて育てました。洗濯物を干すあたりに、ネットを張っていたので「じゃま~」と言われましたが、収穫して作った「赤飯」は、喜んで食べていましたよ。 今回は、別の場所にするつもり。 作品を飾っているのは、2階から1階に降りるところ(階段の降り口)で、みんな必ず通る場所です。トイレの壁には、もっと小さな額を飾っています。 (2021.11.26 19:12:49)
nik-oさんへ
今日は、この日記を書いたあと、お寺に短歌を届けに行きました。(うっかり忘れていたから) (これやりたい、ここ行きたい、これ食べたい、こんなの作りたい)など、いろんな欲があるうちは、心が元気でいられそうです。 (2021.11.26 19:15:53)
こどものころは田んぼのレンゲ畑でかくれんぼをしました。その時、タニシもいまして拾って湯がいて食べていたもんです。今は農薬の関係か見ませんわ。いろいろ次々アイディアが浮かんでされていますね。1日楽しく、忙しいことでしょう。私も今は「もうやめた」と言いながらやっぱり。来年の虎の干支を作ってるんですよ。飽きが来たら。今度は世界中の歌好きの方々と大声張り上げて歌ってるんですよ。
(2021.11.26 20:14:31)
himawari6017さんへ
子どもの頃は、たいていレンゲ畑や菜の花畑で遊んでいました。 どちらも、今年タネをまいているんですよ。 ほんの少しですが、来年の春が楽しみです。 (2021.11.26 22:31:16) |
|