パスタの日。
今日は「パスタの日」だったらしい。ふ~~~~ん。知らなかったけれど、今日の夕飯はパスタでした。先日買った「パンチェッタ(豚の塩漬け。ローズマリーの香り付)」を使って、ナスとパンチェッタのトマトソースあとは、粗挽きソーセージ焼いて、HBのパンと、シチュー…野菜はないし、明らかに食べすぎだけれど、美味しかった♪パスタついでに。こないだ、イカの塩辛とブロッコリーのパスタも作ったけれど、これは!うまかった!イカの塩辛(T2くらい)オリーブオイルで炒めて、チンしたブロッコリーをちょっと炒めて、茹で上がったパスタを混ぜ混ぜ。EXオリーブオイルを一回しかけて、いっただっきまーす♪旨かったなぁ。また今度作ろう。