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お盆休みに姉と行ってきました 釜山! (2年前です~~笑) 釜山到着後の1回目の食事 チョッパル→豚足 南浦洞の近くにある、 富平洞チョッパル通り(横丁) 「漢陽チョッパル」と「釜山チョッパル」と迷って 釜山特有のチョッパル料理 ネンチェ(冷菜)チョッパルの元祖 ということで、 釜山チョッパルに行きました~ 入口のすぐのところ 17:30着で既に混んでてちょっとだけ待った 韓国の焼酎、ソジュ(・∀・) 釜山のソジュのC1 3,000ウォン 小さいグラスで氷とか入れずそのままで飲みます アルコール度数20 ちょい冷え チョッパル つきだし的な?? 冷菜チョッパル これで、小25,000ウォン 豚足といっても日本で見る豚足の見た目ではなく、 チャーシューみたいな感じ きゅうりやタマゴに、 醤油、マスタード、お酢を混ぜたタレでさっぱり めちゃめちゃおいしー ソジュがすすむ イメージ冷麺の具材 チョッパルがちょっと漢方味だけど なぞの2種類のスープ いろんなおかず達 ここにもスープおる スープ、温度と味がちょっとずつ違った 2人でお酒入れて全部で3,000円ほどですわぁ(´∀`) おいしかった! 家族連れが多かったです~ 8/13に行ったんだけとたぶん平日 釜山チョッパル 場所→この辺 営業時間 9:00~翌2:00 年中無休らしい ↑紙書籍↑ ↑電子書籍↑
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