電子レンジで作る
★ 温 卵 ★ |
レンジで約1分!あっという間に温卵の出来上がり♪ |
|
|
【材料】(1個分) |
分 量 |
● |
卵 |
1個 |
● |
水 |
大さじ2~3杯 |
|
|
【作り方】 |
1 |
ココット型などに卵を割り入れ、水を大さじ2~3杯加える。 |
2 |
ラップをせずに、電子レンジ(500W)の強で約1分チンするだけ! |
|
画像の温卵は、1分10秒加熱したもの。
加熱時間が10秒違うだけで出来上がりに大きな差が出ます。
自分好みの加熱時間を見つけてくださいね。 |
|
|
■■ 温卵を使ったメニュー ■■ |
|
|
温卵のせカレー |
豚丼 温卵トッピング |
左は1分10秒、右は1分20秒加熱しました。
たった10秒違うだけなのに、全然違う堅さです。
※画像をクリックすると、日記にジャンプします。 |
|
|
|