★ 鮭のムニエル レモンバターソース ★ |
レモンが味の決め手です♪ |
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【材料】(2人分) |
分 量 |
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生鮭 |
2切 |
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塩こしょう・小麦粉 |
各少々 |
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ニンニク |
1かけ |
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サラダ油 |
適量 |
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酒・しょう油 |
各大さじ1 |
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レモン汁 |
小さじ1 |
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バター |
大さじ1 |
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【作り方】 |
1 |
鮭の切り身に塩・コショウし、軽く小麦粉をまぶす。
ニンニクは芯を取り除き、スライスする。
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2 |
油を熱したフライパンにニンニクを入れ、香りがでたら鮭を入れて両面カリッと焼く。
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3 |
【ソースを作る】
2のフライパンをティッシュなどでサッと拭き、酒を入れて火にかける。
アルコール分が飛んだら、しょう油を入れて少し煮詰め、バターを加えて火を止める。最後にレモン汁を加える。
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4 |
2をお皿に盛り、3のソースをかけてできあがり。
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