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【作り方】 |
1 |
生鮭は一口大に切って酒をふりかけ、塩・こしょうし、小麦粉を軽くまぶす。
じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。
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2 |
玉ネギはタテ半分に切ってスライス、にんじんは銀杏切り、ロースハムは太めの千切り、しめじは小房に分ける。
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3 |
鍋にバター大さじ1を熱し、1の鮭を軽く炒めて取り出す。
鍋に残りのバターを足し、2を入れてシンナリするまで炒め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を加え、だまにならないように溶きのばす。
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4 |
3に鮭、じゃが芋、コーン、コンソメ、ローリエを加え、フタをしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
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5 |
塩コショウで味を調え、器に盛り、粉パセリをふる。
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