★ ピーマンとしらすの炒め煮 ★ |
お弁当のおかずにもオススメ♪ |
|
|
【材料】 |
分 量 |
● |
ピーマン |
2個 |
● |
しらす |
大さじ1 |
● |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
● |
しょう油 |
小さじ2 |
● |
砂糖 |
小さじ1 |
● |
酒 |
少々 |
※画像をクリックすると日記にジャンプします |
※しらすの代わりにちりめんじゃこでも。
※調味料は好みの味に加減してください。 |
|
|
【作り方】 |
1 |
ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。
|
2 |
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加えてサッと炒める。
しらす、調味料も加え、ピーマンの歯ざわりが残るように炒める。
|
☆ 野菜・ピーマンレシピ トップ ☆
|
|
|
|