|
テーマ:今日のランチ(38862)
カテゴリ:外食(しりべし)
北海道の倶知安(くっちゃん)町にある「農家のそばや
羊蹄山」に行きました。 水車のある民家風の建物はまだ新しく、余裕のある広々 とした造り。 店内から見える「羊蹄山」の眺めが素晴らしい! 晴れで良かった~♪ 私は、生まれて初めて「にしんそば」を注文しました。 「そばの上に魚??美味しいの?」と思っていたのですが、 あいますね! 干した鰊の甘露煮はとても柔らかく、骨まで頂けます。 おそばと、鰊の甘露煮と、出汁の利いたそばつゆが絶妙 のハーモニー♪(よくあるコメント) にしんの上にのっていた「そばの芽」は、発芽間もないの で、ビタミン・ミネラル類やルチンなどが豊富に含まれて いるそうです。 2才の息子は「そばの芽」をムシャムシャ食べてました。 「健康オタク」になるのかな? 【横山家】にしんそば 2人前 秘伝 にしんそば 4人前 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.12.26 01:22:55
[外食(しりべし)] カテゴリの最新記事
|