2085600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

しりべし探検隊+α【底なしの胃袋編】

しりべし探検隊+α【底なしの胃袋編】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

★フレンチブル:メグ… めぐママ5023さん
ぴぐモンの部屋 ぴぐモンさん
羽薫☆うた 羽薫さん
♪パラサイトマダムな… パラサイトマダムさん
・・・j・・・ -junko-さん

楽天カード

2005.10.20
XML
★栗のパウンドケーキ★

【材料】 (パウンド型1個分)
ホットケーキミックス 200g
くり(皮なし) 100g  
バター 80g
三温糖 50g
卵  3個
牛乳  大さじ2

【作り方】
1 栗は水につけてあく抜きし、鍋にひたひたの水と三温糖大さじ2
  とともに入れ、柔らかくなるまで煮る。
2 ボールに室温に戻したバターと残りの三温糖を入れ、ザラザラ
  感がなくなるまでよく混ぜる。
3 2に卵を少しずつ加えてよく混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、
  水気を切った1を加えて切るように混ぜる。
4 薄く油を塗って小麦粉をはたいたパウンド型に3を流し入れ、
  170~180℃のオーブンで30分程度焼く。

【このレシピの感想】

秋の味覚「栗」を使った簡単パウンドケーキです。
栗を煮ると「自然に黄色くなる」と思っていたのに違うんですね!
クチナシの実を入れると黄色くなるらしいです。
.................................................................................................................
ぜ~んぶホットケーキミックスのパン・パン・パン
ぜ~んぶホットケーキミックスのパン・パン・パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.10.20 22:22:22
[ホットケーキミックスレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.