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しりべし探検隊+α【底なしの胃袋編】

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2006.05.09
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カテゴリ:外食(旭川市)
今日ご紹介するのは、居酒屋『かすべ』の『かすべの煮付け』。

かすべ
携帯で撮影した画像ですが、いい雰囲気になりました。スマイル

一見、こんなに太い骨は硬くて食べられないと思いますが、
全くそんな事はありません。
コリコリした歯触りの軟骨が、たまらなく美味しい~。うっしっし
次の日の『煮こごり』も大好きですハート(手書き)

カレイ、ソイ、キンキ、アブラコ、ホッケ、サケなどは、北海道の家庭で一般的に食べられる
魚と言えますが、かすべはにしんのようにワンランク上の魚になってしまい、滅多に口
にしません。
我が家では外食で食べる魚になってしまいました。泣き笑い

北海道の居酒屋で、かすべは主に煮付けで出される高級魚です。
東京方面の居酒屋のメニューには、干物のエイヒレが酒の肴で出されている
ようですが、北海道では干物は滅多に見ません。
焼き物で出されているお店も知りません。調べる必要がありそうです。

お店の場所は、旭川の繁華街3・6(さんろく)です。
かすべが食べたい方は、こちらのお店に是非どーぞ!

かすべの煮付け(かすべ煮)【グルメ還元0314】

■ 居酒屋 かすべ
■ 旭川市3条6丁目右10(昭和通り)
■ 電話・FAX:(0166)22-2888

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最終更新日  2006.05.09 07:43:26

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