047565 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

料理長ブログ

料理長ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

湯の川グランドホテル料理長

湯の川グランドホテル料理長

Free Space


Twitterボタン

ホテル情報、観光情報つぶやき中!

Favorite Blog

弘前プラザホテルの… プラザ ホテルさん
弘前パークホテル☆ス… パー君9840さん
函館湯の川温泉 湯… イマジン ホテル&リゾート函館さん

Comments

湯の川グランドホテル@ Re:部屋食(11/06) 英吉さんへ るるぶからのご予約がたくさ…
英吉@ 部屋食 るるぶからの予約で部屋食でまちがいなく…
湯の川グランドホテル料理長@ はま ちかこ 様 コメント 有難うございます。 『楽し…
湯の川グランドホテル@ 英吉さん へ 通常、2日間別の献立でご用意しております…
英吉@ 12/31、1/1に宿泊させていただきます 年末年始(12/31~1/2)2泊3日に予約をさ…
October 23, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
調理場の泉です。
今回はおでんです。
秋や冬の朝や夜になると寒くなります、すると、コンビニによくでてくるのが温ったかおでんです。





oden.jpg


おでんの中に入れる具材はさまざまでとてもおもしろい料理です。
例えば、りんごやいちごを入れて食べたり、うずらの玉子の殻をつけたまま入れて煮こんで殻をむいて食べたりしている所もあります。皆さんも自分の好きな物を入れて試してみてはいかがでしょうか!

ちなみに独り言ですが、、、
以前東京へ遊びに行ったときにみつけた「おでん缶」!!

あいにく自分は食べられずじまい、、、

どうしても食べたくてインターネットを利用してはいるのですがなかなか思うようにいかず、早二年が過ぎようとしています。

東京へ行くべきか否か、、、

まぁ、調理師なんで自分で作れよって話なんですが(汗

私はコンビニのおでんのツブ串が苦手です。
どうでもいいですね。

ご家庭だけの「自家おでん」作ってみてはいかがでしょうか!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 24, 2011 09:54:40 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.