|
カテゴリ:カテゴリ未分類
調理場の泉です。
今回はおでんです。 秋や冬の朝や夜になると寒くなります、すると、コンビニによくでてくるのが温ったかおでんです。 ![]() おでんの中に入れる具材はさまざまでとてもおもしろい料理です。 例えば、りんごやいちごを入れて食べたり、うずらの玉子の殻をつけたまま入れて煮こんで殻をむいて食べたりしている所もあります。皆さんも自分の好きな物を入れて試してみてはいかがでしょうか! ちなみに独り言ですが、、、 以前東京へ遊びに行ったときにみつけた「おでん缶」!! あいにく自分は食べられずじまい、、、 どうしても食べたくてインターネットを利用してはいるのですがなかなか思うようにいかず、早二年が過ぎようとしています。 東京へ行くべきか否か、、、 まぁ、調理師なんで自分で作れよって話なんですが(汗 私はコンビニのおでんのツブ串が苦手です。 どうでもいいですね。 ご家庭だけの「自家おでん」作ってみてはいかがでしょうか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 24, 2011 09:54:40 PM
コメント(0) | コメントを書く |