料理長ブログ
PR
Profile
湯の川グランドホテル料理長
Free Space
Favorite Blog
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全71件)
過去の記事 >
こんばんは調理場佐々木です。 なかでも今日は毛がにについて書きます。 実は毛ガニは、 :脱皮して成長 :皮膚のとげが痛いけどタコには食べられる :最大12センチ(漁ができるのは8センチから) :以外に肉食 こんなことが少し調べるだけで分かるくらいメジャーになりました。 毛蟹といえばやっぱり上海カニ!!! 味噌も身の味も濃厚。 お値段も格別ですが。 一生に一度は上海かに食べ放題という完全に無駄遣いな贅沢をしたいです。
グループ施設 青森県五所川原市のプラザマリュウ五所川原 屋外独立型チャペル『St.McVitie』スペシャルサイトスタート ↓クリック ↓ ホームページ ↓↓ クリック↓↓