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NANAヴィヴィアンウエストウッド通信

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2019.05.21
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「レモンそうめん」
これからの季節にうれしい、そうめんを使った冷たい麺レシピをご紹介します。ポイントはレモン果汁を加えた白だし!衣にレモンの皮を加えたちくわの磯辺揚げとも相性よく、さっぱりいただけます。ゆで時間の短いそうめんなら、忙しい時でもパパッと作れるのがうれしいですね♪
【材料】2人分
そうめん…3束
白だし(濃縮タイプ)…適量
レモン汁…小さじ2
ちくわ…1本
以下(A)
天ぷら粉、水…各大さじ1と1/2
青のり…小さじ1/4
国産レモンの皮(すりおろし)…適量
揚げ油…適量
国産レモン(輪切り)…1/2個分
かいわれ大根(根元を切り落とす)…1/4パック
【作り方】
① そうめんは袋の表示時間通りに茹で、水でしめる。白だしはパッケージの表示を参考に水で希釈し、400mlのつけ汁を作り、レモン汁を足す。
② ちくわは長さを半分にしてから4等分に切る。(A)を合わせた衣をつけ、中温の油で1分ほど揚げて磯辺揚げにする。
③ 器に①のそうめんを盛り、白だしを注ぐ。②の磯辺揚げ、輪切りレモン、かいわれ大根をのせる。
レシピ監修:SHIORI




https://www.instagram.com/shiorikaregohan/





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最終更新日  2019.05.21 04:44:47
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