◇【ISEPAN!】衝撃的な食感の「もち小麦」◇
イセパン!バイヤーに「この食感はすごい!」と開催前から気になっていた三重県〈ブリクストン〉へ行ってみると「もち小麦」というなんとも美味しそうな小麦を使ったパンがズラリ!お米の仲間にもち米があるように、もち性のある小麦を使ったパンは新感覚のモチモチの食感を愉しめるとのこと。。
早速、おすすめ!揚げたて!の『もち小麦のハットク』を頂くと、モッツァレラチーズとソーセージ入りでビヨ~~ンと伸びるチーズにカリッとした外側の生地、最後にもちもちした生地の食感がたまりません♡
ほかにもジュワっとバターがたっぷり挟まれている『おもちの塩パン』やもっちもちの極み!『おもちのベーグル』、惣菜パンならもち小麦のフランスパンに炒めた玉ねぎとたっぷりソーセージ入りでおなかも大満足の『カルボ』などなど...
奥深いパンの世界!この衝撃を味わってくださいね!!
詳しくはこちら↓
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/isepan.html?fbclid=IwAR3ugApBkjPKKF9IYpjh-o2nYmcNnVILS5ycOu3UFjvHT_tcuuKQLaPy1To
■本館6階=催物場
【パン好きのためのパンの祭典「ISEPAN!」 】
■5月22日(水)~27日(月)※最終日18時終了